Hostelería y Turismo


HOSTELERÍA Y TURISMO


PERFIL PROFESIONAL
Profesora Nicida Saavedra Pajuelo

Elaborar productos de Cocina, de acuerdo a las normas de seguridad e higiene y a los criterios económicos de la empresa.


     a.    Capacidades Profesionales

§        Tener visión de conjunto de las diferentes técnicas existentes en el proceso de            Técnicas Culinarias.

  • Tener vocación de servicio que se vea reflejada en su trabajo.
  • Tener iniciativa para brindar aportes en beneficio de un mejor producto.
  • Trabajar siempre con orden, puntualidad y honradez, garantizando a los clientes un servicio de óptima calidad.
  • Tener buenos hábitos de aseo personal con la finalidad de realizar su trabajo de una manera higiénica.
  • Iniciar su trabajo debidamente aseado y uniformado.
  • Desarrollar su trabajo con buena disposición.
  • En el caso de trabajar cocina, tener resistencia física para adaptarse y rotar en todos los turnos de trabajo.
  • Mostrar deseos de aprender y ser proactivo.
b.  Evolución Previsible de la Profesión

  • Como: Asistencia en Cocina, puede trabajar en de instituciones, tales como restaurantes, hospitales, clínicas, residencias, internados y autoservicios.
  • También puede trabajar en el sector productivo hay un requerimiento para que tanto maestros como ayudantes de cocina, tengan un mayor conocimiento de los fundamentos teóricos, propiedades y funciones de los ingredientes básicos, y procedimientos productivos que intervienen en el proceso, con el objetivo de que estén en capacidad de adecuarse a la demanda del mercado variando las fórmulas y asimismo en condiciones de poder corregir deficiencias de los insumos.





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