HOSTELERÍA Y TURISMO
PERFIL PROFESIONAL
Elaborar productos de
Cocina, de acuerdo a las normas de seguridad e higiene y a los criterios
económicos de la empresa.
a.
Capacidades Profesionales
§ Tener visión de conjunto de
las diferentes técnicas existentes en el proceso de Técnicas Culinarias.
- Tener vocación de
servicio que se vea reflejada en su trabajo.
- Tener iniciativa para
brindar aportes en beneficio de un mejor producto.
- Trabajar siempre con
orden, puntualidad y honradez, garantizando a los clientes un servicio de
óptima calidad.
- Tener buenos hábitos
de aseo personal con la finalidad de realizar su trabajo de una manera
higiénica.
- Iniciar su trabajo
debidamente aseado y uniformado.
- Desarrollar su trabajo
con buena disposición.
- En el caso de trabajar
cocina, tener resistencia física para adaptarse y rotar en todos los
turnos de trabajo.
- Mostrar deseos de
aprender y ser proactivo.
b. Evolución Previsible de la Profesión
- Como: Asistencia en Cocina, puede trabajar en
de instituciones, tales como restaurantes, hospitales, clínicas,
residencias, internados y autoservicios.
- También puede trabajar en el sector productivo hay un requerimiento para que tanto maestros como ayudantes de cocina, tengan un mayor conocimiento de los fundamentos teóricos, propiedades y funciones de los ingredientes básicos, y procedimientos productivos que intervienen en el proceso, con el objetivo de que estén en capacidad de adecuarse a la demanda del mercado variando las fórmulas y asimismo en condiciones de poder corregir deficiencias de los insumos.




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